注册

华为高管涉嫌受贿 曾获内部最高荣誉奖“蓝血十杰”

2018-1-20
来源: 重庆娱乐

郦剥比

日喀则娱乐刘诗诗搞怪风中奇缘,环保部曾多次通报较为突出的“散乱污”企业集群。比如河北省石家庄市富村镇、高邑镇,有60多家小型铸造厂,这些铸造厂大多采用燃煤做为燃料,熔炼炉产生的废气未经脱硫除尘处理,直接排放。

截至8月24日,仅邯郸一地所排查出的“散乱污”企业就有35029家,并且这一数字仍在不断更新中。对上述3万多家“散乱污”企业,邯郸市要求,关停取缔19966家、提升改造15031家、整合搬迁32家。

督查组入驻某地后,地方政府会向其提供“散乱污”企业清单。督查组需要根据这份清单进行抽查,检查名单上的企业是否关停、整改情况如何,有时,督查组也会在检查过程中发现名单以外的“散乱污”企业。

8月16日,沈阳市环保局大东分局环境监察大队副大队长贾巍在唐山市检查时发现,一家在地方政府提供的“散乱污”清单外的企业——唐山市立昌碳酸钙有限公司的一段式煤气发生

贾巍表示,这意味着地方政府没有尽到排查责任,存在不作为现象。

随着排查的深入,“散乱污”企业清单是不断更新的。一名来自河北省环保系统的工作人员表示,有的“散乱污”企业很小、很偏远,而环保部门人手有限,因此不可能把每个角落的“散乱污”企业都找到。“就跟咱在家里打扫卫生一样,总有些地方你发现不了。”

[责任编辑:罗铡

香港官方微信