郭德纲动态

资本市场迎来定海神针?

字号+ 作者:霍于 来源:日喀则 2018-1-19 我要评论()

李晓方:大多数人不愿意...

3

“走进了大山,才真实体会那里的娃娃有多苦,有多渴望读书。”对于周火生而言,22年来,那些所有走过的山路、接过的茶水、回应过的注视,他都无法忘怀。

“跪下!不去上学就不许起来!”易三梅清楚地记得,当她提出放弃学业时,父亲嘶哑的怒吼。那一年,她才刚上初二。

聋哑的母亲,年迈的父亲,两个年幼的妹妹。“这样一个家庭,别说上学,就连基本的生活都难以为继。”易三梅说,就在她绝望之时,周爷爷伸出了援助之手。

高考过后,母亲病重,生命垂危。易三梅心里明白,家里根本拿不出一年几千块的学费和生活费,于是她偷偷地藏起盼望已久的大学录取通知书,又一次将眼泪咽进肚子。

周火生急了,坚定地告诉她,“学一定要上,有什么困难大家帮你!今后不管有多难,都不能放弃读书!”易三梅最终走进了校园。

李易峰mcm

“是周爷爷给了我生活的希望”,易三梅噙着泪水说。毕业后,她成了金寨县市场监督管理局的一名公务员。她的命运从此改变。

一个人感动两座城

单眼皮周杰伦

↑9月1日清晨,周火生早早来到仓库搬运图书,准备去昆山市千灯镇中心小学义卖。新华社发

中新网 资料图

明枪易躲,暗箭难防

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 正视历史,面向未来

    2018-1-19

  • 舆情预警——

    2018-1-20

  • 一是优先发展教育事业

    2018-1-19

  • 不要跟他吵,别生气

    2018-1-20

网友点评